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Chapitre n° 30

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resterez bien pour le thé?

— Bon, puisque vous insistez, je pense que je vais rester, dit Mme Rachel, qui n’avait jamais eu l’intention d’agir autrement.

Mme Rachel et Marilla s’installèrent confortablement dans le salon, tandis qu’Anne préparait le thé et leur préparait des petits pains chauds si légers et si blancs que même Mme Rachel n’aurait pu les critiquer.

— Je dois dire qu’Anne est devenue une fille très bien, admit Mme Rachel, tandis que Marilla la raccompagnait au bout de l’allée, en fin d’après-midi. Je suis sûre qu’elle doit vous être d’un grand secours

— En effet, dit Marilla, et l’on peut maintenant lui faire tout à fait confiance. J’avais bien peur qu’elle ne demeure une tête de linotte comme elle l’était avant, mais elle a changé pour le mieux. Je n’aurais plus la moindre hésitation à lui confier autre quoi que ce soit.

— Je n’aurais jamais pensé qu’elle



ANNOTATION TEXTE

« made hot biscuits » (préparait des petits pains chauds) : Recette de Montgomery pour les petits pains à la poudre à pâte

2 tasses de farine tout usage tamisée
4 cuillers à thé de poudre à pâte
1 cuiller à thé de sel
2 cuillers à table de beurre
2 cuillers à table de shortening
3/4 tasse de lait

Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel ensemble. À la fourchette, y défaire le beurre et le shortening. Toujours à la fourchette, y incorporer 3/4 de tasse de lait, plus 1 ou 2 cuillers à table de lait, au besoin, pour nettoyer le bol. Mettre la pâte sur une planche enfarinée et abaisser à 1 pouce d’épaisseur.

Découper avec un emporte-pièce enfariné de 2 pouces. Mettre sur une plaque non graissée et cuire dans un four chaud (450o F) pendant 12 à 15 minutes. Servir chaud. Donne une douzaine de petits pains de 2 pouces. »
Tiré du livre Aunt Maud's Recipe Book, sous la direction d’Elaine Crawford et de Kelly Crawford, Moulin Publishing, 1996 (p. 42).